공지사항

고객센터

계좌번호

개인정보 취급방침

정보가 어떤 용도,방식으로 이용되며, 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

□ 개인정보 보호

○ 개인 정보 수집 및 이용목적

천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
천유닷컴 인터넷쇼핑몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 상기에서 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용될
수 없으며 부득이 이용하여야 할 경우에는 이메일 또는 기타 가능한 수단을 이용하여 사전동의를 구할 것입니다.

○ 개인정보의 수집항목 및 보유/ 이용기간

천유닷컴 인터넷쇼핑몰이 회원을 대상으로 서비스 및 각종 혜택을 제공하기 위해 수집하는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.

1. 로그인ID
2. 이름
3. 생년월일
4. 비밀번호
5. 자택 주소
6. 휴대전화번호
7. 이메일

이외에 회원가입시 선택사항으로 추가정보 입력을 원하실 경우에 기입하실 수 있으며, 일부 제품 및 서비스 상품에 대한 주문, 배송시에 필요한 내용 파악 및 원활한 주문 및 결재, 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

1. 서비스 이용기록
2. 접속 로그
3. 쿠키
4. 접속 IP 정보
5. 결제기록

천유닷컴 인터넷쇼핑몰 회원께서 개인적인 이유, 또는 기타의 이유로 회원을 탈퇴하시거나 부정한 사유로 인하여 회원자격이 박탈 되었을 경우에는 사전 동의없이 고객에 대한 개인정보 및 추가수집 내용을 파기합니다.

○ 개인 정보 제공 및 공유

천유닷컴 인터넷쇼핑몰 회원의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 쇼핑몰이 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 사전 동의를 구하도록 되어 있습니다.
3-1. 배송업무상 배송업체에 이용자의 정보를 알려줘야 할 경우
3-2. 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구등의 목적일 때

○ 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 회원께서 원하실 경우 언제라도 개인 정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제든지 열람, 수정, 삭제 할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제는 인터넷쇼핑몰내의 `회원정보수정` 메뉴에서 로그인 후에 이용할 수 있습니다.

※ 비회원 관련

1. 비회원 고객 개인정보 수집 목적 및 이유
천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 회원 뿐 만 아니라 비회원 고객 또한 상품구매 및 서비스를 받으실 수 있습니다.(회원전용서비스는 제외) 천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.

2. 비회원 고객 개인 정보 이용 범위
천유닷컴 인터넷쇼핑몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 구매자 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

○ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 서비스 이용기록 , 결제기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

○ 개인정보 보호를 위한 보안 대책

1. 쿠키(Cookie) 운영
천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다.
이는 로그아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

2. 네트워크 보안
천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다. 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.

3. 내부 보안 대책
천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고있습니다.
또한 고객의 개인 정보를 열람할 수 있는 시스템에는 2차 암호체제를 갖추고 외부네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에대응하고 있습니다.

○ 이용자의 권리와 의무

고객의 개인정보는 스스로도 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위하여 자신의 ID및 비밀번호를 적절히 관리하여야 하며, 관리소홀로 인한 본인의 정보유출에 대해서는 천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 책임을 지지 않습니다.
그외 내부관리자의 실수 또는 기술관리상의 사고로 인해 개인정보가 훼손 및 유출될 경우 천유닷컴 인터넷쇼핑몰에서는 즉각 회원님께 사실을 통보하고 적절한 대책 및 보상을 강구합니다.

○ 고객정보 보호에 관한 문의처

천유닷컴 인터넷쇼핑몰의 고객 개인정보 보호에 관련하여 문의사항이나 불만사항이 있으실 경우 대표전화 1544-7102 로 문의를 주시거나 대표E-Mail인 sales@cheonyu.com 로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

○ 개인정보 보호 관리책임자

천유닷컴 인터넷쇼핑몰은 정보통신부 지정 개인정보보호지침에 의거하여 관리책임자를 지정하며 관리자는 아래와 같습니다.
- 개인정보관리책임자
성명: 조 영 동
직책: 천유닷컴 인터넷쇼핑몰 운영자
메일: sales@cheonyu.com 전화: 1544-7102

천유닷컴 인터넷쇼핑몰 이용 중 피해사항신고는 `한국소비자보호원` (http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 `개인정보침해신고센터`(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.

총 주문금액
0원
최근본상품
최근본 상품이 없습니다.